jueves, 5 de mayo de 2016

clasificación de los carbohidratos

Por. QFB. Lucero Lázaro Olan



Los carbohidratos son compuestos que contienen cantidades grandes de grupos hidroxilo. Los carbohidratos más simples contienen una molécula de aldehído (a estos se los llama polihidroxialdehidos) o una cetona (polihidroxicetonas). 
Todos los carbohidratos pueden clasificarse como monosacáridos, oliosacáridos o polisacáradidos.
Un oligosacárido está hecho por 2 a 10 unidades de monosacáridos unidas por uniones glucosídicas. 
Los polisacáridos son mucho más grandes y contienen cientos de unidades de unidades de monosacáridos. 
La presencia de los grupos hidroxilo permite a los carbohidratos interactuar con el medio acuoso y participar en la formación de uniones de hidrogeno, tanto dentro de sus cadenas como entre cadenas de polisacáridos.
Derivados de carbohidratos pueden tener compuestos nitrogenados, fosfatos, y de azufre. Los carbohidratos pueden combinarse con los lípidos para formar glucolípidos o con las proteínas para formarglicoproteínas.


http://themedicalbiochemistrypage.org/es/carbohydrates-sp.php

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